(재)남해안권발효식품산업지원센터는 지난 6일 센터 회의실에서 순천시가 중점적으로 키우고 있는 그린바이오 산업과 발효식품 산업의 활성화를 위해 (재)전주농생명소재연구원과 업무협약을 체결했다고 밝혔다.
이번 협약은 지역의 농생명 자원을 기반으로 발효식품 분야를 함께 연구하고 기술 역량을 발전시켜 관련 산업 육성에 실질적인 시너지를 창출하기 위해 추진됐다.
협약에 따라 양 기관은 ▲발효산업 산·학·연 프로그램 운영 ▲공동연구 및 기술 개발 등 다양한 분야에서 협력할 예정이다.
특히 (재)전주농생명소재연구원이 가진 건강기능식품 소재 개발 기술과 순천시의 발효 소재 및 관련 연구기술을 접목하여 제품 개발과 사업화로 이어지는 실질적인 성과를 창출하고, 지역 산업과의 상생 발전에도 기여할 계획이다.
(재)남해안권발효식품산업지원센터 관계자는 “이번 협약을 통해 양 기관의 강점을 살려 발효식품 산업 발전에 실질적인 성과를 내길 기대한다”며 “앞으로도 지역과 함께 성장할 수 있도록 여러 협력 방안을 마련해 나가겠다”고 밝혔다.