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광주여대 식품영양학과, 국제요리경연대회 국무총리상

광주여대, 국제요리경연대회 국무총리상 (사진=광주여대)

 

광주여자대학교는 '2023 한국국제요리경연대회'에서 식품영양학과 학생들이 단체팀에게 주어지는 국무총리상을 받았다고 30일 밝혔다.

 

대회는 지난 26일부터 28일까지 서울 양재동 aT센터에서 열렸으며, 2천여명의 조리사가 10개 부문 50여개 분야에서 열띤 경쟁을 펼쳤다.

 

광주여대 식품영양학과 7명의 학생이 전통음식 부문에서 금상을 받았고, 성적이 우수한 단체팀에 주어지는 국무총리상을 차지했다.

 

한국국제요리경연대회는 올해로 24회째인 한국음식관광박람회 기간에 개최됐다.

서울시가 주최하고 한국음식관광협회가 주관하며, 농림축산식품부 문화체육관광부 보건복지부 해양수산부 고용노동부 식품의약품안전처 등에서 후원하는 국내 최대 음식박람회다.

 

김지현 광주여대 식품영양학과 교수는 "지역 특산물에 발효음식을 접목해 심사위원과 관람객들의 큰 호응을 얻었다"며 "광주여대는 2009년부터 올해까지 15년 연속 대통령상을 비롯해 총 30여개의 상을 휩쓸었다"고 말했다.

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