
광양시는 우리음식연구회(회장 김정례)가 지난 11월 11일 반찬 나눔 재능기부를 통해 이웃 사랑을 실천했다고 밝혔다.
광양시 우리음식연구회 회원 24명은 광양의 맛과 정을 지역 이웃에게 전하기 위해 이번 재능기부 활동에 참여했다.
회원들이 정성껏 조리한 소고기미역국, 깍두기, 메추리알장조림 등 4종의 밑반찬은 노인장애인과 생활지원사를 통해 관내 홀몸 어르신 등 취약계층 100가구에 전달됐다.
김정례 회장은 “작은 정성이지만 반찬을 통해 따뜻한 마음이 전해지길 바란다”며 “앞으로도 재능기부를 통한 건강한 음식문화 나눔 활동을 지속해 나가겠다”고 말했다.
탁영희 광양시 농업기술센터 소장은 “회원들의 자발적인 재능나눔이 지역사회의 귀감이 되고 있다”며 “이러한 선한 영향력이 널리 확산될 수 있도록 시에서도 적극 협력하겠다”고 밝혔다.
한편, 1996년에 창립된 우리음식연구회는 광양 향토음식 보존, 지역 농산물 활용 음식 개발, 조리 기술 보급 등에 힘써왔다.
또한 매년 반찬 나눔 재능기부를 통해 어려운 이웃에게 따뜻한 마음을 전하며 지역사회와 함께 성장하는 단체로 자리매김하고 있다.
























